zwei Kirchen eine Gemeinde

Da in Zeiten des Lockdowns auch die Kollekten in gewohnter Form ausfallen, haben wir uns ein entsprechendes Gegenstück für die Digitalität überlegt.

Sie finden unter jedem der (kommenden) Videogottesdienste Links zu der Spendenplattform der KD Bank. Auch auf der rechten Seite der Startseite finden Sie direkt die einzelnen Spendenzwecke.

Es wäre super, wenn Sie sich überlegen könnten, ob Sie vielleicht den einen oder anderen Euro für diese Zwecke übrig hätten.

Aktuell würden wir uns über folgende Projekte zur Unterstützung freuen:

Kinder- und Jugendarbeit

Unsere Stelle der Kinder- und Jugendreferentin basiert auf Spenden. Diese fallen leider im Moment aus. Die Arbeit geht aber weiter! Wir als Gemeinde sind uns sicher, dass die Jugend für uns enorm wichtig ist.

Deswegen haben wir seit etlichen Jahren inzwischen diese Stelle geschaffen.Dank vieler Aktionen, Freizeiten und Gruppenstunden hilft uns unsere Jugendreferentin Isabelle Wagner dabei die Zukunft unserer Gemeinde auf sichere Füße zu stellen und die Basis für die nächsten Jahre zu legen.

Diakonie

Die diakonischen Finanzmittel sind eine wichtige Säule der sozialen Arbeit der evangelischen Kirche. Die Diakonie unterstützt notleidende Menschen und ermöglicht unter anderem auch die Teilnahme von finanziell nicht gut aufgestellten Familien an Freizeiten,  Aktionen und anderen Maßnahmen

Kirchenmusik

Noten, Instrumente, Mikrofone,... all das kostet Geld. Unser Kantor hat immer wieder kreative Ideen, wie Musik in unserer Gemeinde den Gottesdienst und den Gemeindealltag unterstützen kann. Von A wie Akustik Gitarre bis Z wie Zimpel - von Kindermusikwochen bis zu Bläsergruppen. Diese Vielfalt macht uns froh und auch etwas Stolz. Helfen Sie uns mit ihrer Spende diese Angebote aufrecht zu halten.