Aufgaben

Wir suchen ab sofort Tontechniker* zur Unterstützung der Beschallung in der Christuskirche.

Dir macht die Arbeit mit Technik spaß? Du hast keine zwei linken Hände? Du hast eine Begeisterung für Musik oder das gesprochene Wort

Dann wäre das hier vielleicht etwas für Dich.

Deine Aufgaben:

• Tonabmischung von Gottesdiensten in der Christuskirche
  • Aufzeichnung von Gottesdiensten zur späteren Veröffentlichung im Internet
  • Tonabmischung für Videoaufzeichnungen
  • Aufbau von Mikrofonen und sonstigem Beschallungsequipment
  • Pflege von Material

• Du bist mind. 13 Jahre alt
  • Ein ausgeprägtes technisches Verständnis ist hilfreich
  • Du hast ein Gespür für Musik und Tonalität
  • Im Idealfall hast Du bereits Vorwissen in der Bedienung von (digitalen) Mischpulten
  • Für Dich ist Teamarbeit selbstverständlich
  • Du bist verantwortungsvoll und sehr verlässlich
  • Gelegentliche Einsätze zu "außergewöhnlichen" Arbeitszeiten wie Abends nach Veranstaltungen sind kein OK

Wir bieten

Du bist Teil in einem bunt gemischten Team. Bei uns bekommst du eine ausführliche Einführung in die Tontechnik, sodass Du schon nach kurzer Zeit eigenverantwortlich Aufgaben im Gottesdienst übernehmen kannst.

Wir verstehen uns im Team als helfende Hand im Gottesdienst um die Botschaft Gottes an die Zuhörer zu bringen indem wir seine Worte und unsere Musik den Menschen verständlich machen.

Unsere Technik wird kontinuierlich ausgebaut und immer wieder kommen neue Gegenstände dazu, um uns und unsere Arbeit zu verbessern.

Wenn du Vorschläge hast, was als nächstes dran ist, kannst Du deine Ideen gerne einbringen.

Felix Dohrmann

Tel. / Whatsapp: 0174-2090780