Weihnachten im Schuhkarton: Es geht los

Jutta Ottofülling organisiert Aktion

Jutta Ottofülling leitet die offizielle Sammel- stelle für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ in der Markuskirche. FOTO: WEILAND

Lüdenscheid – Wie bereits in den vergangenen Jahren so leitet Jutta Ottofülling, Küsterin der Markuskirche, auch diesmal wieder die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ in Lüdenscheid.
In der offiziellen Sammelstelle, die sie im Gemeindezentrum am Breitenfeld 62 eingerichtet hat, werden von Montag, 9. November, bis Samstag, 14. November, jeweils von 9 bis 12 Uhr sowie von 15 bis 18 Uhr fertig gepackte und mit Weih-
nachtspapier beklebte Schuhkartons entgegengenommen. Es ist auch möglich, unverpackte einzelne Artikel abzugeben, die dann zusammen mit anderen Gaben in Geschenkpäckchen wandern.
Von der Markuskirche aus werden sie an eine Zentrale weitergeleitet, von der aus sie nach Osteuropa und Zentralasien verschickt werden.
Geldspenden für die Transportkosten können zusammen mit den Päckchen ebenfalls in der Markuskirche abgegeben oder auch überwiesen werden. Spenden für diesen Zweck sind willkommen.
In diesem Jahr wird Jutta Ottofülling bei der Aktion durch Franziska Maaß (Heedfelder Straße 53b) unterstützt, die unter der angegebenen Adresse am Dienstag, 10. November, von 16 bis 18 Uhr, am Mittwoch, 11. November, von 15 bis 18 Uhr und am Freitag, 13. November, von 13 bis 15 Uhr Geschenkkartons entgegennimmt.
Durch die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“, die durch den Verein „Samaritan’s Purse“ (Geldbörse der Barmherzigen Samariter) initiiert wurde und im deutschsprachigen Raum jetzt schon zum 25. Mal durchgeführt wird, erhalten viele Kinder in anderen Teilen der Welt zum ersten Mal in ihrem Leben ein Geschenkpäckchen.
Willkommen sind Hygieneartikel (Zahnbürsten, Zahnpasta, Haarbürsten, Kämme, Handcreme, Waschlappen, Handtücher und auslaufsicher verpacktes Duschgel), Schulartikel (Buntstifte, Anspitzer, Federtaschen, Malkästen, Blöcke, Hefte, Mal-
bücher und Solartaschenrechner), Spielsachen (Kuscheltiere, Puppen, Tischtennisschläger und -bälle, Autos, Puzzles, Jojos, Fußbälle mit Pumpe und Knete), Süßigkeiten (Vollmilchschokolade, Gummibärchen, Lutscher und Traubenzucker-
bonbons), die bis mindestens März 2021 haltbar sein müssen, sowie Kleidungsstücke und Accessoires (Mützen, Schals, Handschuhe, Socken, Selbstgestricktes und -genähtes, Bastelarbeiten, Schuhe, Sonnenbrillen und Haarspangen). Auch Musikinstrumente werden gern entgegen-
genommen.