Kirchenkreis bietet 25 Freizeiten an

Lüdenscheid – Nach Weihnachten haben viele erst jetzt Zeit und Muße, sich gedanklich mit dem neuen Jahr auseinanderzusetzen.
Die Mitarbeiter des Kinder- und Jugendreferates des Evangelischen Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg haben das neue Jahr hingegen schon seit einiger Zeit im Fokus. Über Monate haben sie viel Arbeit investiert, um das Freizeitangebot für 2019 zusammen zu stellen.
Herausgekommen sind mehr als 25 Freizeiten, angefangen mit Austragungsorten im heimischen Sauerland, aber auch in Italien, Frankreich, England, Finnland und weiteren Ländern in Europa.
„Wir bieten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen von sechs bis maximal 27 Jahren eine große Auswahl an Reisezielen in Deutschland und Europa an.
Natürlich ist es uns dabei nicht nur wichtig, schöne Ferienorte anzubieten, wir legen auch Wert auf ein Freizeitprogramm, qualifizierte Betreuung und eine gute Gruppengemeinschaft“, bewertet Klaus Salscheider, Beauftragter für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Kirchenkreis, das Angebot. Gemeinsam mit den Jugendreferenten aus den Kirchengemeinden des Kirchenkreises und den Verantwortlichen im CVJM-Stadtverband Lüdenscheid, des CVJM-Kreisverbandes und im CVJM Lüdenscheid-West ist das Angebot entstanden, das Urlaub am Meer, Kletter- und Wanderfreizeiten, Baumhauscamps und internationale Jugendcamps beinhaltet.
Wir bieten eine große Auswahl an Reisezielen in Deutschland und Europa.
Klaus Salscheider, Beauftragter für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Kirchenkreis „Unser Angebot zeichnet sich aber nicht nur dadurch aus, dass unsere Mitarbeiter echte Profis in Sachen Freizeitgestaltung sind. Uns ist es wichtig den Teilnehmern das Leben und Erleben unserer christlichen Gemeinschaft mit Andachten und Gottesdiensten zu zeigen. Dieser Inhalt gehört zur Gestaltung der Freizeiten, wie eine gute Organisation oder ein tolles Programm“, ergänzt Salscheider.
Neben den Freizeitangeboten bietet der neue Prospekt einen Serviceteil. Dieser umfasst das aktualisierte Angebot des Kinder- und Jugendreferates für die Ausleihe von Materialien für Freizeiten, Feste und Veranstaltungen sowie das Bildungsangebot für Mitarbeiter im Kirchenkreis. Unter anderem stehen Gruppenleiter-Seminare und Erste-Hilfe-Kurse zur Auswahl. KONTAKT: Kinder- und Jugendreferat Telefon: 0 23 51 / 56 77 80 9 E-Mail: dorit.delwig@kkekvw.de www.juenger-im-sauerland.de
Prospekt Der Freizeitprospekt 2019 liegt im Haus der Evangelischen Kirche in Lüdenscheid, Hohfuhrstraße 34, und in allen Gemeindebüros der 26 Kirchengemeinden des Kirchenkreises aus. Zudem ist er unter www.juengerim-sauerland.de als Download