Ostern 2021 - ein Jahr Corona

Wie bereits im vergangenen Jahr können wir auch diesmal kein Ostern im traditionellen Sinne in unseren Kirchen, in unserer Gemeinde feiern. Wir wollen Sie aber in dieser für uns Christen so wichtigen Zeit nicht alleine lassen und haben uns einiges einfallen lassen. Auf dieser Seite finden Sie ganz verschiedene Angebote. Bestimmt ist etwas für Sie dabei. Entweder ganz für sich zu Hause, oder auch in Kombination mit einem Osterspaziergang.

Digitale Angebote

Passionsandacht 31.3. - Ute Leitner

Gründonnerstag: Tischabendmahl bei Zoom

Normalerweise haben wir am Gründonnerstag immer ein Tischabendmahl um 19.00 Uhr gefeiert. Das möchten wir in diesem Jahr wieder tun, allerdings per Zoom.

Dafür bekommt jeder Teilnehmer ein kostenloses Tischabendmahlspaket von uns. In dem Tischabendmahlsset ist alles enthalten, was ihr für die Feier benötigt: Programmheft, Teelicht, Oblade und Traubensaft, Fladenbrot, Oliven, Käse, etc. Mit diesem Set könnt ihr zu Hause an der gemeinsamen Zoom- Tischabendmahlsfeier teilnehmen. Wer dabei mitmachen möchte, melde sich bitte bis zum 30. März per Mail bei Pfr. Sebastian Schultz

So wissen wir, wie viele Sets wir packen müssen. Die fertigen Tischabendmahlssets können dann am Gründonnerstag zwischen 16-18.30 Uhr an der Markuskirche von den angemeldeten Personen abgeholt werden.

Passionsandacht 1.4. - Heidrun Schlootz

Karfreitagsgottesdienst aus der Christuskirche

Am Karfreitag übertragen wir ab 10:00 Uhr unseren Gottesdienst aus der Christuskirche. Die Predigt hält Pfr. Rainer Gremmels.

Musikalische Gestaltung: Vokalensemble unter der Leitung von Kantor Wolfgang Kimpel sowie Orgelmusik

Ostersonntag aus der Markuskirche

Um 10:30 Uhr gibt es am Ostersonntag einen bunten Gottesdienst. Viele Mitwirkende aus der Gemeinde sind genauso dabei wie Fragen aus der Gemeinde, die im Gottesdienst beantwortet werden. Ein etwas anderer Gottesdienst also. Die Predigt wird gehalten von Pfr. Sebastian Schultz

Musikalische Gestaltung: Kantor Wolfgang Kimpel

Für Familien

Ostergarten im Foyer der Markuskirche

Von Palmsonntag bis Ostermontag bauen wir unseren Ostergarten in der Markuskirche auf. Jeden Tag wird eine neue Station im Foyer aufgestellt, die durch die Tür zu entdecken gilt. Wir freuen uns auf euren Besuch!

Osterhof bei der Christuskirche

Von Gründonnerstag bis Ostermontag kann im Innenhof der Christuskirche ein Osterhof entdeckt werden. An verschiedenen Stationen wollen wir Euch einladen, die Stationen der Ostergeschichte mit allen Sinnen zu entdecken. Geöffnet ist der Innenhof täglich von 10.00 Uhr - 18.00 Uhr.

Karfreitag: Stationengottesdienst vor der Markuskirche

Am Karfreitag, von 10.00 Uhr- 20.00 Uhr, wird rund auf dem Parkplatz der Markuskirche ein Stationsgottesdienst stattfinden. Verschiedene Impulse laden zum Verweilen, Nachdenken und Mitmachen ein.

Angebote um und in unseren Kirchen

Offene Kirche mit Meditation zum Kreuzweg von Sieger Köder

Die Christuskirche ist auch über die Ostertage zwischen 16:00 und 18:00 Uhr für Sie geöffnet. Neben gelegentlicher Musik gibt es auch eine Meditation mit Bildern und Texten zum Kreuzweg von Sieger Köder, die während der Offenen Kirche in der Stille gezeigt wird.

Offene Kirche an Karfreitag und Ostersonntag

Zusätzlich zu unseren regulären Öffnungszeiten im Lockdown öffnen wir für Sie auch an den hohen Feiertagen Karfreitag und Ostersonntag die Christuskirche zwischen 10:00 Uhr und 12:00 Uhr für das stille Gebet und Ihre eigene Zeit mit Gott.