Gottesdienst in der Christuskirche

Lüdenscheid – Am Samstag, 26. Juni, findet ab 17 Uhr der nächste Monatsschlussgottesdienst in der Christuskirche statt. Den musikalischen Teil übernehmen die 8 und 14 Jahre alten Schwestern Theda (Trompete) und Carlotta Gerdes (Klavier) zusammen mit Kantor Wolfgang Kimpel.

Die beiden Mädchen, die Schülerinnen der städtischen Musikschule sind, präsentieren folgende vier Stücke: Präludium C-Dur aus dem Wohltemperierten Klavier von Johann Sebastian Bach, „Hornpipe“, ein von J.W. Schaum bearbeitetes Thema aus der „Wassermusik“ von Georg Friedrich Händel, die Arietta von Wolfgang Amadeus Mozart in einer Bearbeitung von Richard E. Powell und „The Prince of Denmark’s March“ (Trumpet Voluntary) von Jeremiah Clarke. Die beiden ersten Stücke werden nur am Klavier, die beiden anderen mit Trompete und Klavier gespielt.