Was uns wichtig ist

Der Leitsatz der Christus-Kirchengemeinde lautet:

„gemeinsam. mit christus. unterwegs".

Hinter diesen drei Wörtern steckt das, was uns für unsere Gemeindearbeit wichtig ist, was uns antreibt und motiviert, was unser Ziel ist:

gemeinsam.
Wir wollen, dass unsere Gemeinde für Viele ein Zuhause ist. Wir wollen aufmerk-
same und liebevolle Beziehungen pflegen, die von der Liebe zu Gott und den Menschen bestimmt sind. Wir wollen die Vielfalt an Gaben unter uns entdecken, einbringen und vernetzen.

mit Christus.
Weil Jesus Christus lebt, wollen wir ihn feiern, auf ihn hören, mit ihm reden und für ihn arbeiten. Das Zusammensein mit Christus soll unser Leben bestimmen. Wir wollen uns von Christus begeistern lassen. Wir wollen einander auf dem Weg des Glaubens ermutigen und Schritte in der Nachfolge einüben.

unterwegs.
Wir wollen, dass unsere Gemeinde Ausstrahlung auf die Menschen um uns herum hat. Wir wollen auf die Menschen zugehen, zum Glauben an Jesus Christus ein-
laden und miteinander im Glauben wachsen. Wir wollen den Menschen in der Liebe Christi dienen.