Gregorianische Chorgesänge

Ensemble arrangiert Choräle neu

The Gregorian Voices laden für Samstagabend ein zu einem Konzert in der Christuskirche. Foto: Chaitidis

LÜDENSCHEID   Sie haben schon mehrfach in der Bergstadt ihre musikalische Visitenkarten abgegeben: The Gregorian Voices arrangieren berühmte Klassiker der Popmusik im gregorianischen Stil.
Der Chor bereichert frühmittelalterliche gregorianische Choräle durch PopSongs und interpretiert sie damit neu. Den Beweis für ihr Können wollen die Sänger antreten in einem Konzert am Samstag ab 19.30 Uhr in der Christuskirche im Rahmen ihrer Wintertournee.
Der Titel des Programms: „Gregorianic meets Pop“. „Die stimmgewaltigen Sänger tragen die Stücke mit einer berauschenden Klarheit vor, wodurch das Konzert durch seine musikalische Präzision und die reinen Gesänge des Chors dazu einlädt, abzuschalten“, heißt es in der Einladung.
Rod Stewards „I’m Sailing“ in einer sakralen Modulation zu hören, sei ein emotionales Erlebnis. Auch „Imagine“, ein bekannter Song von John Lennon, ernte Beifallsstürme.
Karten für das Konzert gibt es im Ticketshop der Lüdenscheider Nachrichten an der Schillerstraße und in der Christus-Kirchengemeinde sowie bei Kattwinkel. Sie kosten im Vorverkauf 21,90 Euro und an der Abendkasse 25 Euro.