Ein Tag der Abschiede

Theodor-Fliedner-Kindergarten: Vorschulkinder und Leiterin gehen

Birgit Gehlen (3. von rechts) wurde durch ihr Mitarbeiter-Team und durch die Eltern geehrt. . Foto: Weiland

Theodor-Fliedner-Kindergarten: Vorschulkinder und Leiterin gehen
Von Ingrid Weiland
LÜDENSCHEID . Der Monatsschlussgottesdienst in der Christuskirche stand am Samstag im Zeichen der Verabschiedung der Vorschulkinder des Theodor- Fliedner-Familienzentrums und der langjährigen Leiterin dieser Einrichtung, Birgit Gehlen.
Die Feierstunde wurde mit dem Einzug der Kindergartenkinder, der scheidenden Leiterin, von Superintendent Klaus Majoress und von Pfarrer Rainer Gremmels eröffnet.
Alle wurden herzlich von Pfarrerin Bärbel Wilde begrüßt, die seit dem 1. Oktober 1979, dem Tag, an dem Birgit Gehlen ihren Dienst als Erzieherin aufnahm, mit ihr zusammengearbeitet hat.
Ihre Verabschiedung nach 38-jähriger Dienstzeit, während der sie 37 Jahre lang als Leiterin des Kindergartens tätig war, nahmen Superintendent Klaus Majoress und Pfarrer Rainer GFremmels vor. Beide würdigten ihre gute Kooperation mit dem Träger der Einrichtung, mit der Mitarbei-
terschaft, mit den Kindergartenkindern und den Eltern.
Das Kindergartenteam und die Elternschaft bedankten sich für die gute Zusammenarbeit mit originellen Geschenken, und die Kinder überreichten ihr Rosen, die sie zu einem großen Strauß zusammenfügte.
Das gesamte Programm bestand für Birgit Gehlen aus Überraschungen. Dazu gehörten auch die Songs, die man gemeinsam anstimmte und die Bewegungslieder der Kindergartenkinder.
Pfarrerin Bärbel Wilde legte auf kindgemäße Weise das Jesuswort „Lasst die Kinder zu mir kommen“ aus und verwies darauf, „dass man keine Lupe braucht, um Jesus Christus zu sehen, weil man ihn mit dem Herzen sehen kann“.
Für die Vorschulkinder war ein großer Augenblick gekommen, als sie im Hinblick auf ihre Schulzeit von Birgit Gehlen, Pfarrerin Bärbel Wilde, Superintendent Majoress und Pfarrer Gremmels gesegnet wurden.